«Лепим куличи или строим дома?»

«Лепим куличи или строим дома?»

Все мы знаем, что такое песок, с детства помним какой песок на ощупь, кто-то даже помнит его вкус, но годы идут, дети растут, а песок вызывает все тот же интересен, только уже явно не для того, чтобы слепить куличик. Так для чего он нужен? Почему он стоит на третьем месте по популярности заказываемых материалов?

Компания «Закамский нерудный карьер» является крупным производителем и поставщиком строительного, карьерного и речного песка самой разной фракции. Свой карьер позволяет производить добычу материала в больших количествах. Но сегодня не об этом.

Карьерный песок - универсальный строительный материал, который добывается открытым способом с использованием экскаватора. Если посмотреть в окно, можно увидеть, что практически каждый предмет имеет в своем составе песок. Кирпич - карьерный песок, бетон — карьерный песок, штукатурка — карьерный песок, ландшафт — карьерный песок. Кроме того, материал востребован и при устройстве насыпей железнодорожных и автомобильных дорог.

Речной песок добывается со дна полноводных и осушенных рек. В отличие от карьерного и строительного песка, обладает природной чистотой и высокой водопропускной способностью. Материал популярен за свои качества и экологическую безопасность. Самое востребованное место использования данного песка — производство различных видов бетона. Казалось бы, материал напротив пропускает много воздуха и не столь прочен, однако раствор, замешанный на таком чистом песке, при использовании отличается минимальной усадкой. Особенность речного песка в том, что его крупинки имеют гладкую поверхность. Именно благодаря этому асфальтобетонные смеси для укладки дорог становятся более эластичными, устойчивыми к деформации и соответственно, благодаря этому срок эксплуатации их увеличивается.

При покупке материала у многих возникает вопрос: а как же гарантия? Все просто — вся продукция для строительства компании «Закамский нерудный карьер» соответствует необходимым ГОСТам. Перечислим несколько критериев, которым должен соответствовать песок для того, чтобы получить сертификат:
1) определенные пробы песка сдаются по ГОСТ 8735;
2) коэффициент фильтрации песка и обогащенного песка, применяемых в дорожном строительстве, определяют по ГОСТ 25584;
3) содержание глинистых частиц методом набухания в песке, применяемом в дорожном строительстве, определяют по ГОСТ 8735;
4) стойкость песков к воздействию вредных компонентов и примесей определяют по ГОСТ 8735.

Как мы видим, практически каждая частичка песка должна соответствовать определенному ГОСТу, получить сертификат не так уж и просто, но компания «Закамский нерудный карьер» обладает всеми необходимыми сертификатами. Можно смело покупать наши материалы и строить не только куличики, но дома!
Другие статьи
Все стати

Оставьте заявку на отгрузку

С вами свяжется менеджер отдела продаж
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Получите скидку на первую отгрузку!
Имя
Телефон *
E-mail
Комментарий

Пожалуйста, заполните обязательные поля

Спасибо за оставленную заявку.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время